首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【秀山县】王兵调研溪口镇统战工作

3月25日,秀山县委常委、统战部部长王兵一行前往溪口镇调研统战工作。县委统战部、县民宗委等部门负责人参加调研。

王兵一行先后前往宗教活动场所、民营企业产业基地等进行调研,现场查看统战工作台账,并进行座谈。座谈会上,溪口镇党委书记汇报了溪口镇统战工作情况及下一步工作思路。

王兵对溪口镇的统战工作给予了充分肯定,并就做好新时代统战工作提出要求。一是要提高政治站位。深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《宗教事务条例》,不断提升政治理论水平和政治能力,更好发挥统一战线法宝作用,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。二是要压实主体责任。坚持党对宗教工作领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,大力宣传宗教政策法规,依法依规管理宗教事务,健全管理网络,压实工作责任,坚决打击非法宗教活动,确保宗教领域和谐稳定。三是要搭建工作平台。深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、市委和县委有关支持服务民营企业发展的指示精神和政策举措,搭建好政府与民营企业沟通的平台,深入民营企业调研,及时了解企业需求,努力化解企业遇到的困难和问题。依托商会,助推非公经济“两个健康”有序发展。四是要夯实工作基础。强化统战日常工作管理,摸清党外代表人士、非公经济人士、台侨等底数,建立统战台账,整合各类统战资源,有目标、有安排的开展好基层统战工作。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013