首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

万州区知联会开展“厚土新乡”帮扶活动

41日,万州区知联会科技服务团深入新乡镇华治村,开展厚土新乡脱贫攻坚科技帮扶活动,受到当地干部群众的欢迎。

为协助解决治华村产业发展中的遇到的难题,万州区知联会社会服务专委会和科技服务团,组织了万州区农产品质检中心、土肥站、多经站、果树站的负责人和专家共计10余人,深入到果园、茶园的田间地头开展现场教学,与干部群众座谈交流,从产业布局、标准化生产、管理要求、合理施肥、市场分析、产地环境、土壤数据、实用人才、三品一标认证、农安监管等多方面开展了技术指导。

治华村党支部第一书记唐剑表示,自脱贫攻坚工作开展以来,我村逐步实现了以3000亩茶叶为主,以500亩大雅柑、200亩蜜柚、花椒、翠冠梨为辅的产业格局。相信在党委政府的领导下,科技服务团的持续帮扶下,治华村将全力打好脱贫攻坚战,建设山清水秀、产业兴旺新农村。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013