首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

重庆工商大学召开民主党派(统战团体)负责人工作会

近日,重庆工商大学召开民主党派(统战团体)负责人工作会。学校党委常委、党委统战部部长郑夕春,各民主党派和统战团体负责人出席会议。会议由党委统战部副部长林文军主持。

会上,学校各民主党派和统战团体负责人汇报了2018年各民主党派和统战团体开展的工作、取得的成绩及2019年的工作计划。他们表示要继续加强政治理论学习,加强自身组织建设,更加积极地服务学校和地方经济社会发展,努力实现咨政建言新突破。

郑夕春对各民主党派和统战团体2018年在组织建设、理论宣传、参政议政、建言献策、服务社会等方面取得的成绩予以充分肯定。她指出,2019年学校将重点从五方面开展统战工作:一是持续推进思想政治引领,进一步夯实共同思想政治基础;二是围绕学校中心工作,完善统战工作机制,促进制度落实、效果落地;三是着力加强党外代表人士队伍建设,进一步扩充学校党外人才储备;四是搭建建言献策平台,大力支持党外人士履职尽责;五是大力加强统一战线队伍建设,促进学校统战工作“争创一流、走在前列”。希望各民主党派和统战团体要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的十九大和全国两会精神,围绕乡村振兴战略和精准扶贫攻坚以及学校中心工作,充分发挥党外人士人才智力优势,开辟新途径,创寻新方法,扎实推进统战基层组织建设新发展,为高质量实现学校统战工作走在重庆高校前列的目标共同铸力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013