首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【巫溪县】县委统战部坚持“三个导向”扎实开展大调研促进工作

2019年,巫溪县委统战部将坚持目标、问题、责任“三个导向”,围绕中心工作深入基层广泛开展大调研,为全县统战工作向高质量发展提供基础依据。

一是坚持目标导向,把握调研重点。年初做好工作预安排,把集中式调研与经常性调研相结合,有针对性地开展专项调研活动。开展学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》规定要求以及宗教事务条例等。围绕脱贫攻坚、民营企业发展、党外人士队伍建设以及民族宗教工作开展专题调研。

二是坚持问题导向,突出调研实效。按照统战工作向高质量发展目标,围绕工作重点中的“短板”“弱项”,奔着解决实际问题精准调研,深入到新专联服务群体中去,深入到乡镇、村(社区)中去,深入到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,切实把存在的矛盾和问题解决到位,切实做到抓重点、补短板、强弱项,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,提升调查研究的质量,力求取得实效。

三是坚持责任导向,改进方式方法。严格落实“四个当天”制度,切实做到“四个作为”的工作要求,改“机关坐班”为“下沉一线”,统筹安排好调研时间,部机关干部每月安排4天以上深入基层以及统一战线各领域开展“解剖式”调查研究,做到与基层干部群众面对面交流,摸清家底并掌握第一手资料。要积极面对解决调研中遇到困难问题,高质量实现巫溪统战工作走在全市前列的目标。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013