首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【石柱县】“三张清单”助推统战工作

2019年,石柱县委统战部通过建立“三张清单”(责任清单、问题清单、任务清单)将统一战线、民族宗教、工商联工作统筹安排,为形成大统战格局凝心聚力。

一是建立统战工作领导小组成员单位的“责任清单”。通过召开统一战线领导小组联席会议,对各成员单位涉及的统战工作职责进行逐个逐项明确,切实发挥统一战线领导小组的基础性政治作用。

二是建立大统战工作格局的“问题清单”。通过自查、征求意见建议、民主生活会等多种方式分门别类列出涉及统一战线、民族宗教、工商联工作中存在问题,形成问题清单,明确整改时限,逐条逐项开展整改。

三是形成统战工作考核的“任务清单”。通过拟定2019年工作要点,明确全年中心工作内容并依此细化量化为具体考核指标,从组织领导、中心工作完成情况、机制保障等三方面进行考核,指导推动乡镇(街道)、部门履行好统战职责。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013