首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

重庆举办市级统战系统外事工作业务培训

会场2.jpg

42日,重庆举办直辖以来首次市级统战系统外事工作业务培训,邀请市委外办副主任王雯、出国(境)管理处处长黄锐为统战干部授课。会议由市委统战部副部长杨大庆主持,市委统战部、市委台办、市级各民主党派、市级统战系统各单位负责人及具体从事外事工作的机关干部约60人参训。

市委统战部常务副部长王庆作培训动员讲话。他说,统一战线资源丰富、联系广泛、位置超脱,是开展对外交流的重要阵地。市委统战部历来高度重视外事工作,市委常委、统战部部长李静多次对此提出明确要求。机构改革后,部机关专门加挂外事工作处,进一步加强了统战系统外事工作。大家要提高政治站位, 深入学习贯彻习近平外交思想,着力聚焦国际陆海贸易新通道建设、开放平台建设、开放型经济发展和人文交流,严守外事工作纪律、外事授权规定和保密纪律,不断提高统一战线对外交流交往工作水平,为重庆加快建设内陆开放高地作出积极贡献。

王雯讲课.jpg

市委外办副主任王雯讲课

黄锐讲课.jpg

出国(境)管理处处长黄锐讲课

会上,王雯以习近平外交思想在重庆的地方实践为题,从习近平外交思想的精髓要义、准确把握当前国际形势、加强党对外事工作的领导、服务中国特色大国外交和推动重庆高质量发展、加强涉外管理维护政治安全五个方面,就重庆如何开展地方外事工作,作了全面系统的讲授。黄锐以新形势下因公出国(境)工作政策解读为题,就因公出国(境)政策规定、工作流程等具体问题作了详细讲解。

授课结束后,参训同志纷纷表示,第一次参加统一战线外事工作培训,内容丰富,收获很大。今后要进一步提高政治站位,坚决把两个维护落实到对外工作中,坚持学以致用,严守外事纪律,高质量做好统一战线对外交流工作,更好地服务全市经济社会发展和更高水平的对外开放。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013