首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

九龙坡区“三个着力”高质量推进非公有制经济领域统战工作

九龙坡区认真贯彻落实市委统战部要求,从宣传引导、有效组织、高效服务三个方面着力,高质量推进全区非公有制经济领域统战工作。

一是着力宣传引领。扎实开展“不忘创业初心、接力改革伟业”理想信念教育实践活动。打造“非公人士之家”,运行“一网一刊一平台”,广泛宣传企业家动人故事和先进事迹,积极营造推动民营经济高质量新发展的良好氛围。

二是着力组织建设。认真开展全国“四好”商会创建工作,稳步推进智能制造、“互联网+”等新兴产业行业商会筹建工作,进一步优化商会组织架构,目前,全区基层商会达到38个,共5100家会员。

三是着力深化服务。出台助推全区民营经济大发展“龙十条”,在政策、资金、环境、创新上予以大力支持。推行非公经济人士接待日制度,切实为商协会和民营企业解决实际问题。通过各类活动宣传积极推介民营企业。建立非公经济人士数据库,积极推广使用“扶企云”平台,逐步推进“网上工商联”建设。开展“检察官、法官、律师和税务人员进民企促发展”活动,为200余名民营企业家提供了法律培训和法律咨询。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013