首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静调研市政府文史馆、重庆历史名人馆、重庆欧美同学会时强调 更好发挥统一战线服务经济社会发展的优势作用

来源:重庆日报

调研市政府文史馆.webp.jpg

调研市政府文史馆

调研重庆历史名人馆.webp.jpg

调研重庆历史名人馆

调研重庆欧美同学会.webp.jpg

调研重庆欧美同学会

41日,市委常委、统战部部长李静到市政府文史馆、重庆历史名人馆、重庆欧美同学会调研。

李静先后来到相关单位听取工作汇报,看望干部职工并与他们亲切交流。李静充分肯定了各个单位在工作中取得的新成效,她强调,市政府文史馆要以弘扬和传承中华民族优秀传统文化为己任,围绕中心工作咨政建言,服务经济社会发展;要建好用好历史名人馆,积极发挥功能作用,提升社会综合效益;重庆欧美同学会要积极开展“凝心、对标、强基、赋能”等工作,切实将留学人员组织起来,发挥作用。市级统战系统各单位要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央关于统一战线重大决策部署和市委工作要求,沉心静气、主动作为,更好发挥统一战线服务经济社会发展的优势作用。

市政府文史馆是党和政府为团结和安排老年知识分子而专门设立的具有统战性和荣誉性的文史研究机构,秉承“敬老崇文、存史资政”宗旨,现有馆员56人,多为文化艺术界的大家、名家。重庆历史名人馆是文史馆下属事业单位,年均接待游客约10万人次。重庆欧美同学会是党联系广大留学人员的桥梁和纽带,现有会员8000余名,团体会员、国别分会等17个,是市级统战系统单位之一。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013