首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)召开美加分会成立大会

重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)美加分会成立.webp.jpg

323日,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)召开美加分会成立大会。市政协副主席、重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)会长陈贵云,市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明出席会议并讲话。重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)党组书记、秘书长范文佳主持会议。重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)副会长李曦、徐鹏出席会议。

大会选举产生了美加分会第一届领导班子。李曦当选为会长,张洪铭、吴彦、王煜宇、张辉、陈玮、罗燕、徐波、黄忱夫、熊雄为副会长,黄忱夫兼任秘书长,并聘请资深媒体人杨国强担任顾问。

会上,陈贵云为重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)美加分会授牌,并向杨国强颁发首席顾问聘书。他在讲话中强调,美加分会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的两点定位、两地”“两高目标和做到四个扎实的重要指示,强化思想政治引领、强化优势作用发挥、强化自身能力建设,团结全市留学美加学长,发扬优良传统、发挥优势作用、全力干事创业,踊跃投身全市经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴而共同努力奋斗。

李长明在讲话中寄予美加分会第一届领导班子紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,充分发挥欧美同学会留学报国、建言献策和民间外交的重要作用,坚定方向、把握机遇、内引外联、健全机制、热情服务,担起重任,凝聚合力,为把党的十九大精神全面落实在重庆大地上贡献智慧和力量。

会上,留学美加学长代表同唱自创歌曲梦想之光,会场气氛热烈。重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)第二届理事会部分常务理事、理事,留学美加归国人员代表等共计100余人参加会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013