首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【石柱县】蒋禹文部长强调 以“五强化”为抓手,推动信息工作上台阶

来源:石柱县委统战部

917日下午,石柱县召开全县统战宣传工作会议。统战系统各部门负责人、32个乡镇统战委员参加会议。会上,副部长秦中奎传达了渝东北、渝东南片区统战宣传工作会议精神,县委常委、统战部长蒋禹文强调以‘五强化’为抓手推动统战信息工作上台阶。

一是强化认识。全县各部门、乡镇统战信息员要审时度势 ,高度重视,不断提高自身综合素质,切实增强做好统战信息工作的责任感、紧迫感。

二是强化领导。成立以统战部长为组长的信息工作领导小组,全县各部门及32个乡镇分别明确一名工作人员为专职统战信息员,将信息工作纳入年度考核目标,与业务工作一起部署、一起检查、一起考核。

三是强化考核。进一步完善统战信息工作制度,制定信息工作管理考核办法,做到目标任务责任到人,将落实情况作为年度目标管理绩效考核的一项重要内容。建立统战信息工作台账,对落实信息工作责任情况,实行每月一通报,半年一考核,年终兑现奖励。

四是强化调研。建立定期调研制度和信息联席制度,定期深入基层了解实际情况,搜集、采编信息。同时,认真核实每条信息,务求所报信息的准确无误。加强同县委办公室、县政府办公室等有关部门的联系,建立信息互通制度,整合资源,有取有舍,他为我用,实现“信息共享”。

五是强化培训。通过举办专题培训和以会代训等形式,加强对信息工作人员的培训,提高信息意识和采写水平。建立统战信息员交流制度,共同研讨信息。同时,通过评选好信息等方式加强信息员之间的学习交流。

 


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013