首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【合川区】区委书记李应兰对全区统战工作提出四点要求

近日,合川区组织宣传统战群团工作会议召开。会上,区委书记李应兰对2018年统战工作给予充分肯定,他指出,2018年全区统战工作认真贯彻落实党的十九大精神,牢记职责使命、主动担当作为,紧紧围绕中心、全力服务大局,始终与区委在思想上合心、工作上合力、行动上合拍,各方面工作特色鲜明、亮点纷呈。

同时,他对2019年全区统战工作提出四点要求。一要全力促进社会和谐。做好党派工作,推动协商民主;筑牢中华民族共同体意识,维护民族团结;加强宗教场所、宗教活动内容和形式的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。二要团结引导新的社会阶层人士,想办法把新的社会阶层人士组织起来、活动开展起来、作用发挥起来。三要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定民营企业发展信心,助力民营经济发展。四要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身定位,联系自身职责,找准服务和推动经济社会发展的切入点,以改革创新的精神、务实高效的作风、扎实有效的举措,在新的起点上奋力开创工作新局面。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013