首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

任红在全国政协全体会议上作大会发言:为救命救急药纳入医保点赞

311日,全国政协委员、重庆无党派人士、重庆党外知识分子联谊会会长、重庆医科大学附属第二医院院长任红,在全国政协十三届二次会议第四次全体会议上作大会发言。她表示,中共中央时刻把人民群众的冷暖放在心上,一年来,在重大疾病医疗保障方面打出了一系列组合拳。这正是中国共产党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的真实写照。作为一名基层医务工作者为党和国家的政策点赞。

任红说,随着我国人口老龄化,恶性肿瘤、心脑血管和重大传染性疾病成为威胁人民健康的3类主要疾病,其发病率、死亡率较高,严重影响人民群众的健康生活水平。2018年底召开的中央经济工作会议进一步强调把更多救命救急的好药纳入医保,今年的政府工作报告中也对进一步减轻大病患者、困难群众医疗负担,实施癌症防治行动等工作作出了部署,这就给更多患者以希望,充分体现了中国共产党执政为民的思想和情怀。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013