首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆欧美同学会常务理事陈志林博士心理工作站开展中小学教师专题讲座

重庆欧美同学会常务理事陈志林博士心理工作.jpg

3月5日,重庆欧美同学会常务理事陈志林博士心理工作站应邀在清升镇中学为全镇100多名中小学教师开展以“好老师都有高情商”为主题的第六期“致公科普讲座”,同时举行了提升教师沟通技巧交流会。为提高服务的针对性,工作站此前通过当地政府征集了广大教育工作者较为困惑的主要问题,包括:如何缓减工作和家庭带来的心理压力、如何与青春期逆反心理较重的学生交流、面对不合作的家长怎么办等。

重庆欧美同学会常务理事陈志林博士采取理论与实践并重、个案和分析结合等方式,用精彩的讲授为老师们提供借鉴和启发。陈志林博士从清升镇的实际个案分析,拉近与教师们的距离;用理论结合实际案例,现场交流互动,抽丝剥茧,帮助老师们理解学生的心理特点,学习如何与学生有效良好沟通,引导大家用高情商的智慧去为学生营造一个安全、支持和信任的场域、唤醒孩子喜悦创造的思维能力,成为孩子成长之路的优化促进者。老师们也反思自身在师生沟通中的问题与不足,学习用更有效的沟通技巧和方法去促进学生的发展。最后志林博士还分享了如何引导学生家长参与到教育过程中的方法与技巧。
    作为一名资深的心理学专家,陈志林博士擅长将行为心理学及心理咨询技术融入课堂,善于使用沟通技巧。他的讲座深入浅出、简洁明了、节奏感强,轻松诙谐而富有哲理,引发老师们的强烈共鸣,大家自始至终认真聆听,收获颇丰,意犹未尽,沟通技巧在轻松快乐的氛围中不知不觉得到改善与提高。

当天下午,陈志林博士还为有心理障碍的贫困户及其家人提供了入户服务,从专业角度对其进行心理分析,找出其心理问题的症结所在,为村社干部有针对性地开展工作提供工作建议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013