首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

共商国是!中央政治局常委同志的“统战声音”(四)

来源:统战新语

新语按

3月3日,全国两会大幕正式开启。两会期间,习近平总书记和其他中央政治局常委同志也将分别下团组和代表委员亲切交流、共商国是。新语君将陆续为大家梳理中央政治局常委同志在全国两会中的“统战声音”。

关于西藏工作

西藏经济发展和社会稳定持续向好,但也要看到风险挑战。要深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述,牢牢把握维护祖国统一、加强民族团结的着眼点和着力点,牢牢把握依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,居安思危、稳中求进,进一步巩固社会大局稳定好局面,进一步加强寺庙管理能力建设,进一步提高脱贫攻坚质量,确保雪域高原安定祥和、各族人民安居乐业。

——汪洋3月10日在参加西藏代表团审议时的讲话

关于新疆工作

新疆各项工作取得新成绩,希望新疆把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真落实习近平总书记关于新疆工作重要指示精神和党中央治疆方略,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,做好保障和改善民生工作,办好各类教育,深化民族团结进步教育,增进各族群众获得感、幸福感、安全感。要贯彻新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设。

——王沪宁3月10日在参加新疆代表团审议时的讲话



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013