首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

市委统战部开展庆祝“三八”国际妇女节活动

参观一带一路陶瓷博物馆.JPG

参观一带一路陶瓷博物馆

参观了廉政教育基地喻茂坚陈列馆.JPG

参观廉政教育基地喻茂坚陈列馆

37日,在第109三八国际妇女节到来之际,市委统战部组织机关全体女同胞赴荣昌区开展活动,以此庆祝自己的节日。常务副部长王庆、驻部纪检监察组组长任青、副部长李电同志参加活动,代表部领导班子向机关全体女同胞祝贺节日。

荣昌区地处重庆西部,位于成渝经济区战略腹地,取繁荣昌盛之意而得名,是一座文化厚重之城、新兴产业之城、生态宜居之城、畜牧科技之城、开放创新之城、民生幸福之城,始于宋代的荣昌陶被称为中国四大名陶,始于宋代的荣昌折扇被称为中国三大名扇,源于汉代的夏布号称天然纤维之王,是著名廉吏、天下清官喻茂坚的故乡,历史厚重、人杰地灵,产业兴旺、生态宜居,2018年实现地区生产总值突破500亿元,增长9.5%

活动组织妇女同志参观了万灵古镇、夏布小镇、安陶小镇、重庆唯美集团,参观了廉政教育基地喻茂坚陈列馆、提琴博物馆、夏布博物馆、一带一路陶瓷博物馆、荣昌陶博物馆等,活动内容丰富,行程安排紧凑。大家感到,荣昌的发展,是全国、全市贯彻新发展理念推动经济社会发展的一个缩影,通过一天的参观考察,深切地感受到我们国家在以习近平同志为核心的党中央带领下、在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下所发生的巨大变化,深切地感受到了市委在全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的两点定位、两地”“两高目标营造良好的政治生态,做到四个扎实的重要指示要求,全面落实中央各项部署,在统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,深入践行新发展理念所取得的成就,进一步坚定了信心、明确了方向、振奋了精神、积聚了力量。大家表示,在今后的工作中,将进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,认真学习贯彻习近平总书记关于妇女工作的重要讲话精神,落实中国妇女十二大确定的目标任务,以奋发有为的精神状态和真抓实干的实际行动,发挥妇女同志在社会生活和家庭生活中的独特作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013