首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】黄作盛强调开展统战工作要抓住“四个关键”

近日,巫溪县委常委、统战部部长黄作盛在统战干部会议上指出,统一战线工作要以共同的追求为目标,形成最大公约数,画好最大同心圆。

一是关键要抓住凝聚人心。强化引领,坚持大团结、大联合,把社会各界紧紧凝聚在党的周围。把广大民营企业家、新的社会阶层人士、党外知识分子等社会各界人士的智慧和力量汇聚到推动脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,进一步激活发展新动能。

二是关键要突出服务大局。充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,支持引导党外代表人士,聚焦推动高质量发展,以党外民主协商为载体,深入开展调查研究,积极建言献策。

三是关键要促进和谐稳定。发挥统一战线协调关系、理顺情绪、化解矛盾的独特优势,以统战工作网格化管理体系为支挣,组织社会贤达参与社会治理,引导广大统战人士用统战的方法去处理复杂的问题,以达到事半功倍的效果。

四是关键要推动社会发展。善于用统战的方法来发展经济,发挥非公经济联席会议的作用,形成强大合力为民营企业排忧解难,组织发动广大民营企业家积极参与到基础设施建设、保障民计民生等经济社会发展中来。