首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【合川区】开展民营企业人员法制警示教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步增强民营企业人员的廉洁自律意识,2月26日,合川区工商联、区公安局联合组织南津街道商会、青商会30名民营企业负责人、中层管理干部、财会等关键岗位人员,在合川区看守所(廉政教育基地)开展法制警示教育活动。

活动中,区工商联负责人首先介绍了此次廉政教育活动的目的和意义,接着,区公安局就参观注意事项做了强调。随后,实地参观了职务犯罪典型案例展板、接待大厅、管教谈话室、诊所、监室、警钟长鸣等区域,并观看了预防职务犯罪警示教育宣传片。活动结束后,民营企业参观人员纷纷表示,一定要从企业失足人员中吸取教育、引以为戒,不断增强自身法制意识,坚决杜绝一切违法犯罪行为。

此次活动是区工商联、区公安局联合开展的防范风险隐患预防职务犯罪法制宣讲教育活动的一部分,从2019年起,还将定期组织民营企业人员参加系列宣传教育活动,达到预防和减少涉企违法犯罪,维护企业合法权益,促进民营经济高质量发展的目的。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013