首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【合川区】云门街道“四举措”推动基层商会建设

一是基础夯实到位。云门街道为商会无偿提供办公室、会议室,改善商会活动阵地状况;以商会换届为契机,选举思想政治强、行业代表强、参政议政强、社会信誉好的非公经济代表人士充实到商会领导班子中,提升商会班子的影响力和号召力;进一步明确商会秘书长职责,帮助落实商会专职工作人员,确保日常工作有效运转,同时在经费方面予以支持。

二是规范制度建设。进一步完善商会内部学习、会议、活动开展等系列制度,保证商会活动有序,各项任务落实到人。建立街道内设科室、辖区金融机构与街道商会联系沟通制度,做到政策有传递、服务有效果、交往有原则。建立会员发展制度,各村社区协同推荐优秀的非公经济人士加入商会,扩大会员队伍覆盖面。

三是明确工作目标。将商会工作与党委政府中心工作紧密结合,深入贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上重要讲话精神,在街企共进、村企共建、乡村振兴、区域经济发展等方面做出新的业绩,力争一年创建区级“四好”商会,两年创建市级“四好”,三年争创全国“四好”。

四是提升活动效果。摒弃以聚餐代替活动、以游玩代替考察交流的陋习,着眼提升会员素质,强化服务,助力地方经济发展等中心工作,有针对性地开展教育培训、惠企政策等宣传,招商引资、回馈社会等真正有效的活动,提振信心,有效帮助会员做实做强企业。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013