首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【忠县】 “四进”强化统战信息工作

一是思想跟进。充分认识统战信息工作的重要性,将其作为下情上达和上情下达,宣传自我和展示自我,争取支持和解决问题的重要抓手。在部机关倡行人人都是信息员理念,要求干部职工做到天天看信息、随时想信息、周周写信息,让信息工作真正入脑入心。

二是机制推进。印发了《关于加强统一战线信息和宣传工作的通知》,出台了《统战宣传信息调研工作考评办法》,明确了工作目标任务,强化了考核机制。建立了统一战线QQ群,拓展了信息工作平台。建立信息审签责任制,严把信息上报质量关。实行信息工作完成情况定期通报制度。

三是人员挺进。着力扩大信息员队伍,在各乡镇街道、部门分别明确了1名信息员;每个民主党派各明确10名信息员;在社会主义学院、工商联、民宗、对台、侨界各明确2信息员,现已建立60人信息员队伍。每年开展1—2次信息员业务培训,着力提高信息员业务水平。

四是激励促进。加大信息工作在基层统战工作考核中的权重,未完成信息任务的单位不能评统战工作先进集体和先进个人。部机关科室每月每人均有信息目标任务,利用季度通报制督促推进。对被中央统战部、市委统战部、县委办公室采用的信息,分层次评比表彰信息工作先进集体、优秀信息员。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013