首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【云阳县】民建搭桥解难题 企业迅速扩规模——民建云阳县支部助力林久农牧场发展

近日,民建云阳县支部组织人员深入林久农牧场综合开发有限公司进行调研,解决该公司融资难题,扩大生产规模。

林久农牧场综合开发有限公司位于云阳县盘龙街道,经过近10年的发展,该公司的奶牛从50多头发展到了170多头,如今已是天友乳业的优质奶源供应基地,并且是国家牧草体系云阳试验站生产基地。该公司还注册了“牛丫头”商标,获得了相关资质证明。林久农牧场综合开发有限公司希望趁着发展势头进一步扩大生产,走一二三产业融合发展路子,但苦于融资难题,产业发展始终在原地踏步。

云阳县副县长、民建云阳县支部主委贺玮率支部成员和县商务委、县文化旅游委、县供销联社等相关部门相关负责人走访调研林久农牧场综合开发有限公司,在谈到企业发展遇到的困难时,民建会员、企业负责人宁波提出了资金难问题。贺玮一行参观了林久农牧场综合开发有限公司的生产基地和饲料车间,全面调研了生产经营情况,详细了解了林久农牧场综合开发有限公司的困难后,召集多个政府部门负责人召开座谈会,专题讨论解决方案,并为林久农牧场综合开发有限公司可持续性发展提出了建设性意见,相关部门负责人均表示积极支持配合解决困难。

民建云阳县支部副主委、重庆市云阳县兴农融资担保有限责任公司董事长陈明勇通过考察林久农牧场综合开发有限公司情况后,认为奶牛市场前景可观,积极为该公司贷款提供融资担保,支持企业发展。同时还为公司提供优惠政策,降低担保费率,免除贷款抵押物,降低了企业成本。民建会员王天灿了解到林久农牧场综合开发有限公司的融资需求后,主动对接自己的原单位重庆银行云阳支行,最终,重庆银行云阳支行同意贷款150万元。

目前,牧场奶牛发展到了320头,规模扩大的同时也提升了产量。由于奶牛的食用饲料是从农户家收购的青贮玉米,还能帮助周边多户农户增收。“初步估算,牧场如今的产值和产量在原有基础上翻了一番。”宁波对未来发展充满了希望,表示将不负众望,抓住乡村振兴战略机遇加快企业发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013