首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【巫山县】学习传达全市统战部长会议精神

2月25日,巫山县委统战部召集统一战线成员单位和部机关全体干部职工,集中传达学习全市统战部长会议精神。县委常委、统战部部长王春梅就贯彻落实工作提出三项要求。

一要深刻领会,提高站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻任学锋副书记和李静常委的讲话精神,深化对新时代统战工作新特点新规律的认识和把握,对标对表中央、市委、县委对统一战线的部署要求,切实把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来。

二要积极谋划,锁定目标。要结合“七个高质量”的目标,制定2019巫山统战工作要点,高质量推进民主党派工作,支持民主党派、无党派人士开展重点考察调研。加大党外代表人士培养、选拔、使用工作力度,注重物色优秀年轻党外人才。搭建好新的社会阶层人士知情明政平台,打造特色鲜明的实践创新示范基地。以“两个健康”发展为抓手,助推民营经济发展问题和困难的解决,助推营商环境改善。深入开展民族团结进步创建和宣传教育,做好少数民族流动人口服务管理。有序推进宗教活动场所土地产权确权和修缮,依法管理宗教事务。加强与海外侨团组织联系,加强对台交流力度。强化统战文化建设,深入推进“九个一”工程,管好用好统一战线宣传阵地,力争全面发力,为巫山统战工作“争创一流,走在前列”做贡献。

三要强化学习,提升效能。要坚持政治建部、担当立部、本领强部,作风兴部,高标准加强自身建设,深入践行“四个作为”“四个当天”“三个一流”,切实做到政治坚定、业务精通、作风过硬,提升机关运行效能,为高质量实现巫山统战工作走在全市前列的目标奠定坚实基础、提供可靠保证。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013