首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【万盛经开区】党工委副书记、管委会主任袁光灿走访服务民营企业时强调:抓好政策举措落地落细落实 全力推动民营经济高质量发展

近日,万盛经开区党工委副书记、管委会主任袁光灿深入万盛经开区部分民营企业,开展集中走访精准服务民营企业活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以更大力度落实优化营商环境促进民营经济发展的系列政策举措,千方百计推动企业发展壮大,全力促进民营经济转型升级高质量发展。

走访中,袁光灿先后来到重庆铁锚玻璃有限公司、重庆爱优工业有限公司、重庆未名生物经济有限公司等地,通过实地走访、座谈交流、召开现场办公会等,深入了解企业生产经营情况。他面向企业负责人宣讲政策,了解企业发展中的困难和问题,听取改善营商环境等意见建议。对企业所反映的问题,袁光灿一一作出回应,并要求相关部门抓好各项政策举措落地落细落实,为民营经济高质量发展保驾护航。

袁光灿强调,中央高度重视民营经济发展,市委、市政府坚定不移支持民营企业发展壮大。民营经济是万盛发展不可替代的重要力量。各级各部门要贯彻落实好中央和市委、市政府支持民营经济发展的各项政策举措,毫不动摇鼓励、支持、引导、保护民营经济发展,千方百计推动民营企业发展壮大。要深化走访调研,注重宣讲政策、注重听取意见、注重摸清实情、注重解决问题、注重工作实效,为企业提供精准有效服务。要着力破解民营经济发展难题,有效解决“准入难”“融资难”“引才用工难”“转型升级难”。要进一步优化营商环境,持续深化“放管服”改革,着力构建亲清新型政商关系。希望广大民营企业把握机遇,踏踏实实聚焦主业,努力做优做强。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013