首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【武隆区】黄宗华强调统战工作要在团结联合、广聚群贤上加劲发力

2月22日,在2019年全区党建群团工作会上,区委书记黄宗华强调2019年全区统战工作要在团结联合、广聚群贤上加劲发力,并提出四点要求:

一是要充分发挥民主党派和无党派人士的作用。认真落实年度政党协商计划,围绕全区中心工作,深入开展调查研究,切实提高建言献策质量。继续深化市级民主党派帮扶工作,充分利用智力优势、人脉优势帮助提升武隆影响力,争取更多优秀企业入驻武隆。

二要充分发挥统战联系各方的作用。充分发挥统一战线协调关系、排忧解难,凝心聚力、增进团结的职能,在脱贫攻坚、城市建设、棚改搬迁、社会治理等工作中,起到理顺情绪、化解矛盾、团结群众的作用,协助党委政府做好稳人心、得人心、暖人心、聚人心的好事实事。

三要充分发挥民族宗教资源的作用。认真学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,深入落实“三级网络两级责任制”,继续加大“两乱一私设”整治力度。深入挖掘少数民族文化内涵推动乡村旅游发展,加大 “民俗文化+乡村旅游”开发力度,加快推动少数民族乡全国民族团结进步示范单位创建工作。

四要充分发挥非公有制经济的作用。着眼“培育商业意识、优化营商环境”,切实推动非公有制经济领域统战工作,不断增强民营企业家的创新意识、竞争意识和诚信意识。坚持每季度召开非公有制经济联席会,深入实施区级领导联系服务民营企业制度,持续深化“四进”服务活动,积极帮助企业排忧解难。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013