首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

栗战书参加重庆代表团审议

深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求 进一步开创重庆各项事业发展新局面 陈敏尔主持 王毅何毅亭唐良智张轩参加

来源:重庆日报

3月9日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书参加十三届全国人大二次会议重庆代表团的审议。新华社记者 庞兴雷 摄.jpg

39日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书参加十三届全国人大二次会议重庆代表团审议。

全国人大代表、市委书记陈敏尔主持会议。全国人大代表、国务委员、外交部部长王毅,全国人大代表、中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长何毅亭参加。全国人大代表、市委副书记、市长唐良智,全国人大代表、市人大常委会主任张轩发言。

会上,马善祥、杨帆、韩德云、刘希娅、杨临萍等代表围绕运用法治思维和法治方式化解社会矛盾、应用大数据智能化营造浓厚法治氛围、改进和加强立法工作、加强中小学法治和德治教育、提升司法为民水平等踊跃发言。栗战书边听边记,不时插话,同大家交流讨论。现场气氛十分活跃。

栗战书说,做好新时代人大工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉把党的领导贯穿人大工作始终,保证人民代表大会制度沿着正确方向前进。顺应新时代新要求,满足人民群众新需要,以高质量立法促进高质量发展,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务,用法治保障人民权益、增进民生福祉。希望重庆贯彻好习近平总书记对重庆工作的重要指示要求,贯彻新发展理念,打好脱贫攻坚战,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

陈敏尔在主持会议时说,栗战书同志的讲话,对我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是深入辅导,对做好重庆工作是精准指导。我们要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记重要指示要求作为指引重庆改革开放和现代化建设的总遵循和指南针,精准落实党中央重大决策部署,切实加强新时代人大工作,从全局谋划一域、以一域服务全局,奋力开创重庆各项事业发展新局面。

全国人大常委会秘书长、机关党组书记杨振武,全国人大常委会法制工作委员会主任、港澳基本法委员会主任沈春耀,全国人大常委会预算工作委员会主任史耀斌,全国人大常委会副秘书长韩晓武,全国人大常委会办公厅研究室主任宋锐等参加。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013