首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【璧山区】区委书记蓝庆华对统战工作提出三点要求

2019年2月28日,璧山区委召开常委会,传达学习了全国全市统战部长会议精神、市委统一战线工作领导小组会议精神、全市民族宗教工作会议精神和全市对台工作会议精神。区委书记蓝庆华在听取系列会议精神汇报后,对全区统战工作提出三点要求:

一是筑牢、巩固和完善共同的思想政治基础,以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,抓好党外人士的思想政治引领工作,引导党外人士服务璧山发展大局。

二是抓实抓牢党对民族宗教工作的领导权,在“导”上下功夫,在依法管理上求实效,在服务群众上添措施,维护璧山民族宗教领域的和谐稳定。

三是做好对台经贸文化交流工作,发挥璧山对台工作基础好、起点高、台企聚集度强的优势,学习贯彻落实好习近平总书记在《告台湾同胞书》发布40周年纪念会上的重要讲话精神,落实中央和市委惠台政策,结合璧山实际,引导台资企业转型升级,鼓励台资企业把总部的高新技术引入璧山促进自身发展,学习借鉴台湾农业的精细化管理模式发展璧山现代农业,组织璧山企业到台湾学习参访。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013