首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

重庆市大渡口区举办全区统一战线招商引资专题培训

为落实市委统战部关于高质量推进“立足统战为全局,凝心聚力促发展”主题实践活动要求,重庆市大渡口区新春伊始及早谋划,2月27日举办了全区统一战线成员服务“建桥同心园”招商引资专题培训班,对全区统战系统机关全体领导和干部职工、各民主党派、工商联、侨联、知联会、新专联等统战团体负责人和骨干90余人进行了一天的招商引资政策和方法培训。区委常委、统战部长王涛高度重视,指导制订方案并亲自参加活动。

区招商投资局、区“四大产业组”负责人围绕“了解掌握政策 助推‘两高’建设”作专题培训,有针对性地解读了大渡口区招商引资产业政策、方式、重点项目,并结合实例讲授了各项产业的招商路径和方法。培训班特别邀请到农工党重庆市委会副主委、合川区政府副区长吴景明对如何提升自身招商引资政策和实践技能、如何发挥统一战线特色优势开展牵线搭桥、招商引资进行了深入浅出、极具实战性的精彩讲解。参训统战成员纷纷表示受益匪浅,培训达到了预期的效果。

下一步,大渡口区统一战线将进一步认真贯彻落实全市统战部长会议精神,按照市委常委、统战部部长李静的指示要求,充分发挥统一战线组织和渠道优势,着力提升招商能力,推动党派机关干部根据界别优势对口参与各招商组工作;着力建好“渠道招商、以商招商、协同招商”三类招商平台,聚力聚智聚能服务发展;着力优化营商环境,高质量推进“建桥同心园”引资引智工作取得实效。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013