首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

大渡口区打造良好营商环境 激发实体经济发展

大渡口区把打造良好营商环境,作为当前促进实体经济发展的一件大事。着力从重商、亲商、富商、安商入手,努力提高吸引力、竞争力。

一是在简政放权上做减法持续给审批事项瘦身,深化放管服改革和商事制度改革。目前区级240项、镇街299项公共服务事项在重庆市政务服务平台上线发布。全面落实国家结构性减税、市级新涉企减负30条等政策,出台社会信用体系建设工作方案,有序推进公平竞争审查制度。压缩审批时限提速审批,全区平均办理时限从21个工作日压缩到10个工作日。

二是在政府服务上做加法完善四套班子领导和区级部门一对一联系服务民营企业制度,职能部门联系服务骨干企业和成长性中小微企业,建立《区级领导联系服务重点民营企业工作制度》《区级领导联系服务辖区金融企业工作制度》。落实非公经济人士接待日制度,深化大手牵小手帮扶活动,推动30家大企业与150家小微企业结对。落实《大渡口区推动企业上市工作三年行动计划》,目前在新三板挂牌企业2家,在重庆OTC挂牌企业19家。协助民营企业通过助保贷银政通等模式撬动银行贷款,降低企业融资成本,目前累计发放助保贷”32笔,金额共计10240万元。

三是在产能增效上做乘法增强民营企业信心,激发民营经济发展活力。用活中央、市委和区委关于民营经济健康发展的政策红利。2018年,引进重点项目13个,市级利用内资65.4亿元,外资2558万美元。市场主体新增4879户,总量超过2.7万户。新认定国家高新技术企业20家,科技型企业54家,市级高新技术产品93个,万人发明专利拥有量达到18.06件。四大支柱产业增加值占地区生产总值比重达到22%



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013