首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

重庆市南川区“三举措”规范少数民族发展资金使用管理

一是建立一库一案规范项目管理。在乡镇申报、部门调研、集体讨论的基础上,建立了少数民族发展资金项目库,围绕全区脱贫攻坚重点任务,储备少数民族发展资金重点项目30个。同时,编制了《南川区少数民族发展资金项目建档规范》,做到在建少数民族发展资金项目一项一档、标准统一、格式规范。

二是落实三级公示强化信息公开。严格按照《重庆市财政专项扶贫资金管理实施办法》,加大信息公开力度,对项目文件、资金分配文件、相关会议记录、实施进度、验收检查结果等情况进行全过程公示,广泛接受群众监督。

三是实施“20+15+10”加快预算执行。区级有关部门在接到市级下达的资金文件后,20个工作日内完成项目资金的分配及资金划拨,有关乡镇人民政府在接到项目资金文件后,15个工作日内完成项目启动前各项准备工作,并在施工单位进场后10个工作日内将启动资金划拨到位,严防少数民族发展资金滞留全区各级财政,严控少数民族发展资金结转率,切实提高少数民族发展资金使用效率。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013