首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

市委统战部赴重庆誉存科技公司开展大数据助力全市经济发展调研

近日,市委统战部副部长杨大庆一行赴重庆誉存科技公司调研,就如何运用大数据助力全市经济高质量发展进行深入座谈交流。

公司创始人、旅美归侨陈玮博士通过相关应用案例向调研组介绍,借助大数据,全市民营企业可以实现由传统制造向智能制造、由简单服务向个性化沉浸式服务转型,同时金融机构也可以实现由高门槛金融服务向普惠性金融服务转型,有效解决民营企业融资难融资贵等问题。

杨大庆对誉存科技在大数据领域取得的成绩给予了充分肯定,他指出,大数据智能化创新已经成为对冲当前经济下行压力的新动力,表示下一步将和公司联合立项课题,运用大数据积极为党和政府科学决策提供参考。他希望公司继续努力,以自己独有的技术优势服务全市经济建设,为全市侨资企业创新发展树立标杆。

座谈会上,陈玮博士还汇报了自己作为侨界特邀代表列席市政协五届二次会议情况,调研组勉励她进一步增强履职尽责的使命感,为促进全市经济高质量发展积极建言献策。

据悉,重庆誉存科技公司是国内领先的金融大数据服务商,已累计为超过千家机构提供了基于大数据的智能风险管理解决方案,2017年被国侨办授予“重点华侨华人创业团队”称号。