首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

重庆铜梁火龙成功举办第三届“龙耀宝岛”台湾巡演活动

217日至21日,应台湾南投县、彰化市邀请,素有中华第一龙之称的重庆铜梁火龙表演团队再度赴台,成功举办第三届龙耀宝岛铜梁火龙巡演活动。

为保障巡演圆满成功,重庆市委统战部会同市台办、铜梁区积极协调各方,借助市海关绿色通道运送演出所需的焦炭、木柴及服装道具,从火龙发源地高楼镇挑选52名经验丰富的表演人员赴台,保证了每场演出活动的水准和质量。巡演期间,在台湾南投、彰化两地共举行7场定点演出,场场座无虚席、气氛热烈,首场演出现场观演人数即达6万人次,是去年台湾九合一选举以来大陆各省市最大规模的赴台文化交流活动。南投县县长林明溱在演出现场向重庆巡演团队表示感谢,盛赞火龙连续三年赴台,搭起了两岸民间文化交流的桥梁。

重庆铜梁火龙巡演得到了海峡两岸主流媒体的广泛关注,中央电视台、人民日报、新华网、中国国际广播电台等国家级媒体和华视、东森电视、非凡电视、苹果日报、中国时报、旺报、经济日报、台湾导报等岛内媒体给予关注报道,台湾各大电视台滚动播出第三届龙耀宝岛演出新闻,新华社以《重庆铜梁火龙赴台展演在南投火爆登场》为题的新闻通稿,以中、英、俄等11国语言在20余个重点国家或地区同时发布,全球总计逾400家媒体刊发,用户访问量达8.3亿人次,网络搜索重庆铜梁火龙赴台结果达34万多条,取得了家喻户晓、街知巷闻的宣传实效。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013