首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

开州区多种形式慰问少数民族群众

开州区委统战部、区民宗委组织开展了形式多样的春节慰问活动,把党和政府的关怀和温暖送到在开务工、生活的少数民族群众中,向他们送去节日的问候和新春的祝福。

一是走访来开务工少数民族群众。区委统战部、区民宗委组织干部深入紫建电子有限公司走访慰问维吾尔族员工,详细了解他们的工作、生活及家庭情况,帮助协调解决遇到的困难,送去山羊、瓜果等慰问品,向他们及家人表示节日的祝福。

二是开展丰富多样的文化娱乐活动。为充实在开少数民族群众的文化娱乐生活,引导和支持少数民族群众所在企业,组织他们参观城市公园、参加浦里新区新春文艺汇演等活动,举办民族新年歌舞晚会。

三是借助新媒体推送关怀与祝福。通过微信公众号等形式学习宣传习近平总书记2019年新年贺词,推送节日用电、食品、交通等安全常识,发送新春祝福短信。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013