首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

助力脱贫攻坚 实施乡村振兴 文化演出下乡走进农工党开州区支部 履职实践基地

文化演出下乡走进农工党开州区支部.jpg

按照《中共重庆市委统战部关于支持民主党派开展履职实践基地建设的通知》(渝统通〔2018〕64号)精神和“不忘合作初心,共同携手前进”主题教育活动具体要求,1月17日,“乡村振兴 文化铸魂”文化演出下乡走进农工党开州区支部履职实践基地河堰镇大槽村,为当地村民提前送上节日的祝福。

本次活动由中共开州区委宣传部、开州区文化和旅游发展委员会、农工党开州区支部主办,区文化馆、河堰镇大槽村村民委员会承办,农工党重庆市委副主委、合川区委主委、合川区人民政府副区长吴景明,开州区委统战部常务副部长刘康明、农工党开州区支部全体党员、文化下乡演职人员及大槽村村民700余人参加此次活动。

活动在舞蹈《川剧变脸》欢快的音乐中拉开了帷幕,杂技《太空漫步》、评书《笑谈人生》向观众展示了中华优秀传统艺术的魅力,区文化馆的青年歌手带来了歌曲《桃花依旧笑春风》《开州之光》,表演唱《希望的田野》、歌曲《不忘初心》、舞蹈《我和我的祖国》表达了对伟大祖国的无限热爱和祝福。整场演出内容丰富,精彩纷呈,接地气、暖人心,赢得在场村民阵阵掌声。演员们巧妙地把脱贫攻坚、乡村振兴等政策宣讲融入到艺术表演中,得到了观众的阵阵掌声和一致好评。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013