首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

重庆市永川区“分层分类分众”提高新的社会阶层人士培训实效

近年来,重庆市永川区高度重视新的社会阶层教育培训工作,积极发挥区社会主义学院主阵地作用,分层分类分众开展培训,有力提升了培训针对性和实效性。

一是分层整合资源。召开工作培训会,协调新的社会阶层人士分布集中的行业主管部门、协会等单位,共同举办培训班、研讨会、论坛等活动,有效扩宽了教育培训范围。5年来,共举办主体班、专题班、业务班等40余个,培训新的社会阶层人士达1400余人。

二是分类设置班次。将新的社会阶层人士培训工作纳入全区教育培训规划、党外代表人士培训计划和社会主义学院教育培训内容,按照新的社会阶层人士行业分布情况,统筹设置全年培训班次。2018年,共计举办企业高管培训班、新媒体从业人员培训班、律师论坛、参政议政能力提升班、党外干部井冈山红色革命精神培训班和政协常委履职能力提升班等专题培训班6期。

三是分众配置课程。针新的社会阶层群体特点,把他们的普遍性需求与特殊需要结合起来,分众配置必修课程和专业课程。在课程内容方面,注重将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为基础课贯穿培训全过程,将党的大政方针、统一战线理论知识、经济社会发展形势作为基础课纳入教学必修课,针对培训主题设置相应专业课,切实增强培训的针对性。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013