首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

黔江区四举措扎实做好新的社会阶层人士教育培训工作

2018年以来,黔江区坚持将教育培训作为强化新的社会阶层代表人士队伍建设的重要抓手,高度重视、认真谋划、精心组织,做到了高标准制定教育培训计划、高规格举办培训班、高效率完成参训调训任务。

一是制定培训总体目标。研究制定了《黔江区新的社会阶层代表人士三年培训计划(2018-2020年)》,明确了在2020年前至少完成培训100名代表人士的总体目标。二是科学安排培训。根据新的社会阶层各群体的不同特点和需求,把普遍性要求与不同类别、不同层次、不同领域代表人士的特殊需要相结合,举办了包含4个界别34名代表人士参加的党外代表人士培训班、高级经营管理人员综合能力培训班、劳动合同法培训班等4个主体班次。切实增强了新阶层人士的政治共识和综合素质。三是圆满完成调训任务。根据市委统战部要求和培训计划,认真甄选、及时派送代表人士外出参加学习511人次。四是创新培训方式。组织新的社会阶层人士开展创意沙龙、创业交流、社群大会等共计10场次949人次。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013