首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

民建大渡口区综合四支部开展结对帮扶困境儿童活动

民建大渡口区综合四支部开展结对帮扶困境儿童活动.jpg

春节将至,岁寒情深,1月4日,民建大渡口区综合四支部开展了“冬日阳光,温暖你我”的新春关爱活动。此次活动慰问了重庆市民族初级中学校15位特殊困境儿童。

在现场,综合四支部会员和孩子们亲切交谈,详细了解他们的家庭和学习生活情况,鼓励他们自立自强、努力学习、勇于实践、早日成才。他们为孩子们送上新年礼物,书包、毛毯、围巾、手套……会场内暖意融融。初三˙3班的一个叫田兴渝的孩子激动的说,“有这么多的叔叔阿姨关爱照顾,让我感受到了家的温暖,我一定会努力学习,报答祖国和社会。”

新春关爱活动是民建大渡口区综合四支部的长期支持的一项社会服务活动,旨在关心关注帮扶特殊困境儿童,让他们真切感受到党和政府的关怀、社会的温暖、国家的美好,进一步激励他们奋发进取、健康成长。也是四支部会员积极响应市委市府、大渡口区委区府关于进一步加大对农村留守儿童、贫困儿童、特殊困境少年儿童关爱保护工作的决策部署,将持续关爱留守学生,关注特殊困境儿童,把构筑留守学生精神家园作为培育和践行社会主义核心价值观的具体行动。会员参与对困境学生的结对帮扶,凝聚了人心、收获了真情、得到了锻炼。支部会员们的踊跃参与,充分体现了民建组织的凝聚力和向心力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013