首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

袁勤华对党外干部队伍建设提出“五字”要求

近日,綦江区委书记袁勤华对党外干部队伍建设工作提出五字要求。

一是立足于党外干部要早发现、早培养,用前瞻性、开创性的视野做好党外干部队伍建设工作。全区各级党组织要建好党外干部的数据库,摸清家底,做到心中有数。要抓好党外干部源头,组织、人事、统战等部门要掌握一批80后、90后优秀科级以下党外干部,构建党外干部发现联动机制,做到选好人、人选好,做好党外干部培养的基础工作。

二是立足于对党外干部要多引导多帮助,要发挥好社会主义学院的主阵地作用,定期举办党外干部培训班,加强党外干部政治理论培训。要落实好统战理论政策进党校,统战部长进课堂,特别是对年轻党外干部,要讲好统战历史和作用,增强党外干部的统战意识,提升党外干部的综合素质和专业知识水平。

三是立足于干部的成长需要历练,需要平台,各级组织要对党外干部压担子、给压力,有意识地将重点工作交给党外干部,在培养中安排,在安排中培养,提升党外干部的综合能力。组织部、统战部要为党外干部成长搭台,通过市区两会、双月座谈会、暑期谈心会等,为党外干部提供锻炼成长和风采展示的舞台。

四是立足于党外干部培养的落脚点在于使用,要从选出来、用起来、管理好入手,大胆使用党外干部,对培养成熟的党外科级干部要尽量安排,争取每年增加一定数量党外干部,成梯次培养,为党外干部队伍科学发展打下基础。要加大交流力度,下决心解决政府部门配比不足的问题,并严格执行,确保符合市委的要求。

五是立足于党外干部的任用不仅局限于本区内,要努力将优秀年轻党外干部推荐到市级平台,组织部、统战部部要主动加强同市级有关部门沟通联系,把政治坚定、能力突出、作风优良的党外干部推出去,为全市的统战工作作贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013