首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【梁平县】李德平部长对社院工作提出四点希望

来源:梁平县委统战部

910日,梁平县委常委、统战部长李德平在教师节之际来到社院慰问全体教职员工,并对社院工作提出四点希望:

一是进一步明确努力方向。要通过抓好社院工作,发挥社院在统战工作中的重要作用,使之成为县委凝聚人心的主要阵地,广交朋友的重要平台,助推发展的智力支撑,构建和谐的重要抓手。

二是进一步强化法宝意识。统一战线作为党的三大法宝之一,社院肩负着将这一法宝交给培训对象,使培训的干部能在工作中强化统战思维、运用统战方法和艺术,团结和凝聚各方力量,形成推进发展的合力;使培训的党外各阶层人士能强化“同心”思想,在实践中与党同心同德、同心向向、同心同行。

三是进一步加强教学研究。社院的每一名教师都要加强统战理论、统战政策、统战艺术、统战方法的学习,着力打牢理论基础,要先学一步,学深一点,学透一点,学高才能为师。同时,每名教师都要侧重一个统战专题,进行统战理论思考和研究,力争出一批统战教学科研成果。

四是进一步加强教学实践。按市委要求,统一战线理论要纳入党校、行政学院和中小学教学内容,党校的每期培训中,都要有统战理论的专题讲座。在实践中着力培养统战理论骨干教师,做好统战宣传工作,希望每一个教师讲好每一堂课,发挥好县委培训干部和党外人才的主阵地作用。

 


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013