首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【黔江区】程伟部长对统战委员培训工作提出三点要求

来源:黔江区委统战部

910日,黔江区2012年统战委员培训班开班。区委常委、统战部部长程伟出席开班典礼,并提出三点要求。

一是提高认识,积极主动自觉学习。要端正态度,摒弃“培训不培训无所谓”的错误认识,提高学习的积极性、主动性和自觉性,充分把握良机,潜心研讨,认真思考,努力提高自身思想政治素质和政策理论水平,力争在理论上有新收获,在能力上有新提高。

二是注重方法,切实增强学习效果。要结合实际、认真学习,既要掌握好基本理论知识,又要联系各自工作实际和面临的新形势、新任务,认真思考,积极探索;要发扬民主、深入研讨,认真学习借鉴兄弟乡镇的工作经验,积极探索促进统战工作创新发展的新途径、新方法;要通过一周的集中学习,牢固树立统战理念,培养统战思维,把握统战风格,讲究统战艺术。

三是从严管理,圆满完成培训任务。要及时转变角色、转变思维;在理论学习期间要严于律己,遵守培训班的各项纪律和制度;要团结互助,自觉维护良好的学习秩序;要及时总结,撰写学习心得,确保取得预期效果;在考察期间要自觉维护干部自身形象,自觉维护黔江形象。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013