首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【九龙坡区】王元开部长要求全区统一战线用“六个第一”贯彻“同心”思想

来源:九龙坡区委统战部

近日,在九龙坡区举行的“同心在基层·九龙见行动”宣传周启动仪式上,九龙坡区委常委、统战部长王元开对全区统一战线贯彻“同心”思想提出“六个第一”要求。

一是坚持以“同心”思想统领统战工作,必须把贯彻“同心”思想作为第一要求。“同心”思想的重要体现就是政治上的正确性和一致性。我们要以深化“同心”行动为抓手,切实加强对统战成员的思想教育和政治引导,进一步筑牢思想政治共识,强化“同心”思想的引领作用。

二是坚持以“同心”思想统领统战工作,必须把助推科学发展作为第一要务。践行“同心”思想,必须增强贯彻落实科学发展观的自觉性、坚定性和主动性,凝心聚力、团结动员统一战线广大成员为实现九龙坡区又好又快发展贡献力量。

三是坚持以“同心”思想统领统战工作,必须把改善保障民生作为第一目的。发展最终的目的都是要以人为本,为民谋利,让人民群众得到实惠,共享改革开放的成果。因此,我们应进一步动员、引导和组织统一战线广大成员,结合自身特点、充分发挥优势。

四是坚持以“同心”思想统领统战工作,必须把促进社会和谐作为第一责任。维护社会稳定,构建和谐社会是统一战线的历史使命和重要职责。要引导统一战线广大成员自觉担负起促进社会和谐的历史责任,切实发挥“连通器”、“稳压器”、“推进器”的作用。

五是坚持以“同心”思想统领统战工作,必须把打造统战文化作为第一支撑。统一战线具有凝聚思想共识、文化人才荟萃、民间资本雄厚的独特优势,是推动文化改革发展的重要力量。要求统一战线找准统战文化建设的定位与目标、整合统战文化建设各方力量、推进统战文化建设进基层,使统战文化不断发扬光大。

六、坚持以“同心”思想统领统战工作,必须把强化队伍建设作为第一保障。加强统一战线队伍建设是做好各项统战工作的前提和保证,新的形势和任务对统一战线队伍建设提出了新的更高的要求。要重点加强统战部门领导班子、统战干部能力以及党外代表人士队伍建设。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013