首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在忠县开州调研时强调扎实做好基层统战工作 服务地方经济社会发展

来源:重庆日报

12月11至12日,市委常委、统战部部长李静赴忠县、开州区调研统战工作。

调研忠县党外代表人士法治教育实践基地.jpg

调研忠县党外代表人士法治教育实践基地

调研忠县民革党员之家.jpg

调研忠县民革党员之家

李静一行先后前往忠县港区新生作业区、党外代表人士法治教育实践基地、忠县民革党员之家,开州区龙王庙、规划展览馆、立达服饰、紫建电子有限公司等实地调研,并走访看望了民主党派、工商联和统战部机关干部。

调研开州区龙王庙.jpg

调研开州区龙王庙

调研开州区紫建电子有限公司.jpg

调研开州区紫建电子有限公司

李静强调,基层统战部门要深学笃用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实党中央关于统一战线一系列重大决策部署和市委工作要求,主动作为,争创一流,扎实做好基层统战工作,服务地方经济社会发展。

李静要求,各级统战部门要大力支持民主党派加强自身建设,更好履行中国特色社会主义参政党职能职责,不断提升多党合作制度效能;要全面贯彻落实党的民族宗教政策,坚持宗教中国化方向,用社会主义核心价值观引领各宗教健康发展,不断促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐;要着力把统战部、工商联打造成为民营企业之家,为促进非公有制经济“两个健康”,推动民营经济高质量新发展服好务;要切实加强党外代表人士的培养使用,努力造就一支数量充足、素质优良、堪当重任的党外代表人士队伍,为统一战线事业发展夯实人才根基。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013