首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

重庆统一战线“同心大讲堂”成功举办“改革开放40周年统一战线的创新发展”专题报告会

会场.jpg

“同心大讲堂”专题报告会会场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,12月6日,中共重庆市委统战部和重庆社会主义学院联合举办重庆统一战线“同心大讲堂”,邀请中央统战部原副秘书长张献生以《统一战线发展的新高峰----改革开放40年统一战线的创新发展》作专题辅导报告。市委统战部、重庆社会主义学院全体干部职工,市级统战系统单位处级以上干部,以及主城九区统战部部长和常务副部长200余人参加学习。

张献身.jpg

邀请中央统战部原副秘书长张献生作专题辅导报告

张献生同志紧密围绕改革开放40年来统一战线的创新发展这一主题,系统梳理了改革开放40年来统一战线性质、任务、职能作用的演变历程,详细阐述了统一战线在扩大党执政的阶级基础和群众基础、维护改革发展稳定安全中的特殊优势,在实现人民民主、推动人类政治文明进程中的巨大作用,深入解读了统一战线理论体系的形成过程和党对统一战线的领导体制,以及全党全社会推进统一战线工作合力的建构历程,解读透切。

赖部长.jpg

市委统战部副部长赖顺材主持报告会并讲话

市委统战部副部长赖顺材主持报告会,并结合张献生同志的专题报告强调:一要深刻领会改革开放40年来统一战线理论实践创新成果的重大意义,提高思想政治自觉,以一流的政治担当,确保重庆统战工作始终沿着正确的方向,服务全面深化改革的大局,走在全国前列。二要通过纪念改革开放40周年,教育引导广大统战干部和统一战线广大成员更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,凝聚推动全面深化改革的思想政治共识,以一流的作风建设鼓舞斗志,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。三要把握好改革开放40周年这一重大节点,梳理总结好重庆统战工作取得的成绩、面临的挑战,力争以一流的工作业绩,向改革开放40周年献礼。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013