首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【垫江县】县委理论学习中心组举办统一战线理论和政策专题讲座

近日,垫江县委理论学习中心组进行集中学习,市委统战部副部长李电到会作了题为《全面深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,推动重庆统战工作争创一流走在前列》的专题讲座。县委书记蒲彬彬,县委副书记、县政府县长梅时雨,县人大常委会主任易大斌、县政协主席杨刚出席会议。

学习会上,李电重点围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,结合贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署和市委的工作要求,从“什么是统一战线,我们党为什么需要统一战线,统一战线工作的主要领域和政策,怎样做好统战工作,推动重庆统战工作争创一流走在前列”等五个方面,进行了系统阐述。

会议要求,全县各级党政领导干部要全面深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真学真懂真信真用,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。各单位党组要进一步强化统战意识,坚持在思想上真重视,责任上真落实,措施上真到位,切实扛起党管统战的政治责任。各级统战干部要以争创一流走在前列为目标,为全县经济社会发展营造更加和谐的环境,为党外人士成长搭建更加广阔的平台,为富民强县升位凝聚更加广泛的智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013