首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市政府文史馆馆员周顺恺参加“与新时代同行—十省画院院长特邀展”

12月1日,由中央数字电视书画频道主办的“与时代同行--省画院院长特邀展”在北京的书画频道美术馆开幕,市政府文史馆馆员、重庆国画院名誉院长周顺恺参展并专程接受书画频道的采访,向广大电视观众介绍了《杜甫》《告别三峡》等参展作品和艺术创作心得。

据悉,为更好地贴近群众,更加细致深入地落实“艺术为人民”的方针,中央数字电视书画频道策划并举办“与新时代同行--省画院院长精品特邀展”。此次展览共展出山西、山东、重庆、湖南、甘肃、云南、吉林、安徽、天津、河南十省市画院院长绘画作品近百幅,参展的画院院长不仅是优秀的艺术家,更是书画艺术的传播者、组织者、推动者,承担着以文化人、以美育人的重担。他们作为绘画艺术的领军人物,用饱含真挚情感的笔墨,歌颂祖国、歌颂人民,他们的作品风格鲜明,既坚守传统精神又融入时代气息,引领“艺术为人民”的社会风尚,对推进民族文化创新起到积极作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013