首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

中国(重庆)“民参军”产品与技术信息对接会在渝召开

11月30日,中国(重庆)“民参军”产品与技术信息对接会在渝召开,全国工商联党组副书记、副主席樊友山,市委常委、统战部部长李静,市政府副市长李殿勋,重庆警备区副司令员南小冈等领导出席会议。

会议邀请了中央军民融合办、国家发改委、国防科工局、全国工商联等国家部委,军委后勤保障部、军委装备部等军方单位,航天科工、中航工业、中船重工、中国兵器、兵装集团等央企军工单位来渝参会指导。会议还邀请了113家全国工商联科技装备业商会会员企业,10省市科技装备业商会的46家“民参军”企业,我市105家“民参军”企业参会。

对接会上,重庆市招商投资局进行了投资环境推介,中国电子科技集团等企业发布与民营企业配套需求,军科院、国防大学等军方单位专家进行了政策解读。会上还举行了重庆市工商联科技装备业商会揭牌仪式。按照安排,还将组织军方单位、“民参军”企业赴南岸区、九龙坡区、北碚区、璧山区等区县现场考察和洽谈对接。

本次信息对接会,对于进一步畅通“民参军”信息渠道,探讨构建更为有效地“民参军”制度机制,具有重要意义。通过对接会这个平台,有利于进一步促进军民融合、央地合作、企企合作,特别是促进我市“民参军”产业加快发展,推动重庆经济高质量发展和国防建设更上新台阶。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013