首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【九龙坡区】“书”送一缕墨香 点燃一个希望——民建九龙坡区委会青委会走进奉节助推扶贫攻坚

 “感谢民建的叔叔阿姨们带来了那么多新书,我们要怀着感恩的心更加努力地学习,长大后用实际行动回报社会。”奉节县安平镇三沱小学的操场上,当民建九龙坡区委会青委会的叔叔阿姨们将一箱又一箱的精美图书整整齐齐地排放在课桌上,一名高年级的小女生用稚嫩的声音表达心中那份感谢。

三沱小学位于奉节县安平镇,是一所因山体滑坡而搬迁的特殊移民迁建学校。全校有三个校区,其中,三沱校区有200多位学生,大部分是留守儿童。学校占地面积小,设施简陋,缺少专门的图书阅览室。求知渴望强的孩子们很希望有更多的书可读。

“我们去新华书店买一些书送给孩子们吧,丰富学校的课外阅读书籍,增强孩子们的阅读量。”民建九龙坡区委青委会了解到三沱小学的困难情况和学生们的渴求后,为该校购买了价值3万元的1800余册图书,内容包含了少儿科普、文学读物、益智图书、童话故事等。同时,民建会员、青委会成员、宜同玩文化创意董事长贺小勇还为孩子们捐赠了价值1万余元的1000余套儿童益智玩具,愿他们在快乐中成长。

11月16日当天,民建九龙坡区委青委会一行10余人,在专职副主委王馨可的带领下,驱车近7小时赶赴该校。到达学校的时候,已在大门口等了好长时间的老师和孩子们,用热烈的掌声欢迎他们的到来,表达心中的感激。

“民建九龙坡区委青委会捐赠的图书、益智玩具为学生们提供了非常好的精神食粮。”安平镇统战委员刘海高度评价了民建九龙坡区委青委会的赠书善行。他要求,全校师生要利用好捐赠的图书,积极开展各类学习阅读活动,增长知识,增强本领,以感恩的心回馈社会。

民建九龙坡区委专职副主委王馨可来到了同学们中间,为孩子们做了一个简单介绍:我们是谁?我们的名字是什么?我们来自哪里?我们为何而来……她送给了孩子们三句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”一本好书可以改变一个人的命运,希望同学们在书香的润浸中,充分感受书籍的魅力和阅读的力量,努力学习,奋发进取;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读书不是一件简单的事情,需要持之以恒的刻苦努力,不断汲取新的知识,增长才干,成为一名有用的人;“心中永远驻着善良,眼中永远闪耀光芒。”希望同学们能读书明理,心怀感恩,永远善良,对世界充满好奇,对未来充满希望。最后,她祝愿小朋友们健康成长,长大成才,以良好的品格和优异的成绩回报社会和国家,用爱温暖这个世界,用善良拥抱美好未来。

民建九龙坡区委青委会以积极贯彻国家科教兴国战略和人才强国战略,支持奉节教育发展,助力奉节脱贫攻坚为目的。通过开展此次爱心捐书活动,拓宽学校图书馆藏书渠道,有效地分配、利用图书资源,营造书香校园的浓厚氛围,丰富安坪镇三沱小学广大师生的校园文化知识,用爱心传递真情,送书籍成就梦想!



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013