首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【奉节县】民建九龙坡区委会青委会爱心助学活动走进安坪镇三沱小学

知识启迪梦想,爱心孕育希望。11月16日,民建九龙坡区委会青委会走进安坪镇三沱小学,此次爱心助学活动向学校捐赠图书共计1800余本,将为学校的发展注入新活力,为孩子们的成长带来新动力。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。书籍,是人类进步的阶梯,是人类文化的传播使者。书本中,我们在伟人的人生记录中感悟崇高的境界和高尚的情怀,在英雄可歌可泣的故事中找到他们同命运搏击的坚强意志,在科学家奋斗的文字里体会攀登的执着和艰辛。民建九龙坡区委专职副主委王馨可表示:此次爱心捐书活动寄托着我们对莘莘学子的殷切希望,期盼孩子们珍惜当下的学习机会,不断学习新知识,掌握新本领,自强不息,励志成才。同时也希望孩子们常怀感恩之心,常怀报国之志,将爱心传递下去。

“今天,民建九龙坡区委会青委会爱心助学活动走进我校,向我校捐赠图书,定将为我校的发展注入新活力,为孩子们的成长带来新动力,我们一定要好好珍惜、好好利用,因为这里凝聚着各级领导真诚地关怀,精心的呵护,凝聚着社会各界有识之士的纸质关心和深深厚爱。”安坪镇三沱小学校长郑昌俊在活动致辞中说道。

 孟子曰,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,“出入为友,守望相助,疾病相扶”。民建九龙坡区委青委会以积极贯彻国家科教兴国战略和人才强国战略,支持奉节教育发展,助力奉节脱贫攻坚为目的,通过开展此次爱心捐书活动,拓宽学校图书馆藏书渠道,有效地分配、利用图书资源,营造书香校园的浓厚氛围,丰富安坪镇三沱小学广大师生的校园文化知识,用爱心传递真情,送书籍成就梦想!

安坪镇政府以及三沱小学的师生对民建九龙坡区委青委会的捐助表示由衷的感谢。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013