首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【垫江县】注重“三量”深化党外优秀年轻干部发现培养工作

垫江县积极贯彻落实中央、市委部署要求,通过保持存量、提高质量、加强推荐力量等举措,深入推进党外优秀年轻干部发现培养工作。

一是发现储备保持存量。做好统筹规划。将党外干部队伍建设纳入全县人才队伍建设总体规划,结合2020年县乡换届需求,分层研判、分龄测算,及时补足人选,以党外优秀干部的“存量”推动党外优秀干部的“增量”。严把储备标准。按照20字好干部标准及党外干部基本属性,做好党外人士的调查摸底工作,建立人选信息台账。广泛发现人才。宽领域、广覆盖发现人才、选用人才,及时将政治素质好、工作能力强、有发展潜力的党外干部纳入组织工作视野。目前,全县市管党外优秀干部5名,县管优秀干部60名,为县乡换届储备了充分的党外人才。

二是培养锻炼提高质量。强化政治引领。坚持把学习贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,不断增强政治敏锐感、政治认同感、政治鉴别力。强化教育培训。将党外干部纳入全县大规