首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【垫江县】蒲彬彬提出四点要求贯彻落实市委常委、统战部部长李静赴垫江调研讲话精神

近日,垫江县委常委会召开会议传达学习市委常委、统战部部长李静调研垫江统一战线工作时的讲话精神。县委书记蒲彬彬要求,全县统战系统要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实中央、市委各项要求部署,按照市委常委、统战部部长李静来垫调研的指示要求,围绕中心、服务大局、主动作为,进一步发挥好统战工作的重要“法宝”作用,为富民强县升位凝聚广泛力量。

一要在政治上对标对表。树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要在工作上扬长避短。补齐工作短板,拉长工作长板,紧扣打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”等重点任务,把各方面力量充分调动起来、作用充分发挥出来。

三要在实绩上争创一流。牢固树立创先争优意识,以更严的要求、更高的标准、更实的举措开展工作,努力在党派工作、非公有制经济统战工作、新的社会阶层人士统战工作等方面走在前列、争创一流。

四要在队伍上严管厚爱。实施好党外优秀年轻干部培养计划,重点做好个性化培养和匹配性培养,坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,着力抓好新时期党外代表人士队伍建设。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013