首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【垫江县】刘琼走访调研民营企业时强调:全力支持民营企业高质量发展

11月19日,垫江县委常委、统战部部长刘琼走进4家民营企业,深入生产一线,察看生产工艺流程,了解产品市场销售情况,面对面听取企业发展中的难题,现场协调解决了企业搬迁选址困难、供电容量不足等问题。

走访中,刘琼指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,给广大民营企业家吃下了“定心丸”。相关部门要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,做到学进去、讲出来、做起来。要深入走访调研,宣传政策、精准服务,努力帮助民营企业解决问题。要深入抓好政策落地,切实减轻民营企业负担。要持续深化“放管服”改革,努力构建亲清新型政商关系,为民营企业营造良好发展环境。同时,她希望各民营企业要抓住大数据智能化发展机遇,加大科技投入,加大产品研发力度,增强产品核心竞争力,不断把企业做大做强。