首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【垫江县】“三举措”推进新的社会阶层人士统战工作

一是从组织上破题。成立新的社会阶层人士统战工作领导小组,下设办公室,安排专门力量负责日常事务;完善新的社会阶层人士统战工作联席会议制度、县领导联系新的社会阶层代表人士制度等;在知联会、青年商会、电子商务协会等组织中组建了新的社会阶层人士小组。

二是从机制上创新。抓实践基地建设,在垫江县青年商会设立新的社阶层人士“同心丹乡”实践创新基地,累计吸纳固定会员60名。抓按需培养服务,针对重点对象制定培养方案,积极协调企业提供带薪实践锻炼岗位,目前,为企业培训管理人才15名,着力缓解了企业人才短缺难题。

三是从发挥作用上深化。提高建言积极性,开展主题建言活动,累计提交社情民意20篇,调研报告2篇。引导社会服务,组织开展“送法律、送科技”等服务活动,10次,惠及200余人。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013